首页
 

雷彪书记带头为机关党员干部上专题党课

来源:会主题教育办点击:时间:2019-07-17 09:24:38

716日下午,根据省工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,省委统战部副部长、省工商联党组书记、省工商联主题教育领导小组组长雷彪,围绕“勇于自我革命、坚持‘联’‘防’并举,努力开创广东‘两个健康’新局面”,为机关全体党员、干部上专题党课。省工商联主题教育领导小组副组长卢小周、陈昆、张宏斌、李汉峰参加,省委主题教育第二巡回指导组副组长江毅、指导员黄新强到会指导。

 

雷彪围绕深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、勇于推进自我革命,跟大家分享了四点体会:一是深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要论述精神,把思想和行动统一到中央和省委关于推进自我革命的部署要求上来;二是科学把握推进自我革命的内在要求,在聚力强化“五联”功能中凝聚践行初心使命的精神力量;三是坚持刀刃向内从严要求,在加强“五防”中不断推进自我革命;四是努力练就实招硬招,提升服务促进“两个健康”的能力水平。

 

雷彪在专题党课中提出,工商联系统党员践行初心使命,首先要牢记党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,同时也要强化工商联的初心使命,就是在中国共产党的坚强领导下,充分发挥桥梁纽带和助手作用,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,切实提高民营企业和民营企业家的获得感、幸福感和安全感,引导非公经济人士听党话、跟党走,不断夯实党在非公经济领域的领导地位和执政基础,为中国人民幸福和中华民族复兴凝聚人心和力量。结合工商联实际,他提出要坚持“联”“防”并举,努力为促进“两个健康”提供坚强保证。深入阐述了具体的“五联”“五防”思路:“五联”,就是要做到积极“上联”,上连天线,确保民营经济发展的正确方向;主动“下联”,下接地气,准确了解和反映民营企业的所急所需所盼;开拓“外联”,延伸手臂,形成民营经济发展壮大的强大合力;密切“内联”,团结协作,建立服务“两个健康”长效机制;加强“互联”,健全网络,提高服务民营企业的信息化水平。“五防”,就是要做到防“亲而不清”,严格廉洁自律;防“清而不亲”,勇于担当作为;防“自娱自乐”,服务中心大局;防“庸懒浮拖”,整顿纪律作风;防“花拳秀腿”,克服形式主义官僚主义。

专题党课开始前,省工商联机关党委表彰了李容等8名优秀共产党员、伍洁星等3名优秀党务工作者、办公室党支部等3个先进党支部,会领导为优秀党员、优秀党务工作者和先进党支部代表颁奖。按计划,省工商联党组其他成员将陆续为所在(分管)部门党支部上专题党课。

 

关闭