首页
 

省工商联“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组召开第十二次会议暨理论学习中心组学习会

来源:会主题教育办点击:时间:2019-08-30 08:37:21

828日下午,省工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第十二次会议暨理论学习中心组学习会。省委统战部副部长、省工商联党组书记、省工商联主题教育领导小组组长雷彪主持会议,领导小组副组长陈昆、张宏斌、李汉峰和其他成员参加会议,省工商联党外副主席张华、会主题教育办成员列席。

领导小组会议传达学习省委主题教育领导小组转发中央主题教育领导小组、中央纪委机关《关于在主题教育8个专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题》的通知,学习省委主题教育领导小组近期工作要求,审议省工商联《“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会领导班子检视剖析材料》《开展主题教育的自查评估报告》,部署了下一步工作。会议指出,要高度重视开好这次专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的政治体验,作为检验主题教育的重要内容,根据中央和省委部署要求,严格按照省委巡回指导组意见,充分运用主题教育成果,精心准备、严密组织,走实程序、落实要求,确保开出高质量新气象。

学习会专题学习《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,传达学省委常委会议和省委统战部座谈会有关精神,班子成员进行交流发言。大家一致认为,要结合文件出台背景、结合工商联职责使命、结合“两个健康”实际,深刻领会文件出台的重大历史意义,把思想和行动迅速统一到中央和省委决策部署上来;要采取专家辅导、专题报告等各种方法,加强政策学习解读,全面学习《意见》的丰富内涵,深刻领会《意见》赋予广东、深圳推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、结出丰硕成果的重大历史使命,准确把握《意见》赋予广东、深圳改革开放再出发的重大历史机遇,认真钻研政策、充分掌握政策;要按照中央和省委部署要求,围绕积极探索全面建设社会主义现代化强国新路径,奋力在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上先行示范、当好标杆,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,找准工商联的职能定位,引导民营企业抓住机遇、积极参与,努力在引导民营企业支持深圳先行示范区建设中实现民营经济新发展。会议就我会贯彻落实《意见》、迅速展开新一轮“深调研”作了部署安排。

关闭