首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

雷彪同志率队瞻仰中共三大会址纪念馆

来源:机关党委(非公党办)点击:时间:2021-06-26 07:28:00

625日上午,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪率队到广州市越秀区恤孤院路,瞻仰中共三大会址纪念馆,参观改扩建竣工后的纪念馆历史陈列,重温入党誓词、缅怀革命先辈英雄壮举,感悟思想伟力、赓续共产党人精神血脉。冯日光、张宏斌、陈继山、关向明、卢小周、王永清、俞洪平和各部室(中心)负责人及一、二级调研员30人参加活动。省工商联二级巡视员闪洁参加有关活动。

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”省工商联党员干部首先来到中共三大会址纪念馆大厅,并在雷彪同志带领下重温入党誓词。怀着对革命先辈的景仰崇敬,党员干部走进展厅,瞻仰“中国共产党第三次全国代表大会历史陈列”展览,听取中共三大召开的历史背景、会议过程与成果、会议影响与贡献、代表理想的升华四个专题的介绍,现场体验馆内新增设的互动体验展项《今昔东山》,观看全息影像沉浸式场景《共识·1923》,参观108件(套)满载着革命历史的珍贵文物。

 

通过瞻仰,党员干部进一步深刻认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻理解了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。纷纷表示,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学习继承革命先辈的崇高精神,始终坚定理想信念,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,扎实推动党史学习教育走深走实,把党史学习教育焕发出的政治热情转化为能力素质和工作举措,推动新时代广东民营经济统战工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

关闭