首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

省工商联在广州召开省青年企业家学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会

来源:宣传调研部点击:时间:2021-08-31 01:55:36

820日下午,省工商联在广州长隆酒店召开省青年企业家学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会,推动以党史学习为重点的“四史”学习教育走深走实,引导青年企业家坚定理想信念,继承和弘扬优良传统,坚定不移听党话感党恩跟党走。省工商联主席、省总商会会长、广东长隆集团有限公司董事长苏志刚出席座谈会并分享学习心得体会,省委统战部副部长、一级巡视员李阳春出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪主持会议,省纪委、省监委驻省委统战部纪检监察组组长李家瑞,省工商联党组成员、副主席冯日光,省工商联党组成员、秘书长关向明等领导出席会议,省工商联青年企业家执委代表、省工商联商会协会青年企业家代表等50多人参加了座谈会。

 

苏志刚在会上分享到北京参加庆祝中国共产党建党一百年大会的喜悦心情和心得体会,分享了几十年来在党的领导下,与祖国同命运共呼吸的个人奋斗经历和企业发展历程。他指出,改革开放40多年来,民营企业的发展与党的领导息息相关,与国家的政策息息相关,靠的就是中国共产党的领导,靠的是国家改革开放的好政策。他勉励青年企业家要认真学习总书记“七一”重要讲话精神,听党话跟党走,就是跟着中央的大政方针走,企业要健康发展,更要守法依法,增强爱国爱党的情怀,发扬工匠精神,心怀祖国、情系广东、砥砺奋进、迎难而上,在推动广东经济社会高质量发展中贡献青年力量。

 

李阳春在讲话中指出,在全国上下深入推进党史学习教育、掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮之际,省工商联召开广东省青年企业家座谈会,坚定理想信念,展望美好未来,提振发展信心,凝聚团结力量,具有特殊重要的意义。他指出,青年企业家要主动接过历史的接力棒,共同唱响新时代年轻企业家的青春之歌。一是要走上前台,胸怀爱党爱国的赤胆忠心,唱响听党话跟党走的青春之歌。二是勇登舞台,厚植守正创新、引领未来的战略雄心,唱响科技创新的青春之歌。三是要搭建平台,彰显致富思源、回报社会的感恩之心,唱响高质量发展之下促进共同富裕的青春之歌。四是要垒起赛台,要砥砺强国有我的坚定信心,唱响建功立业新时代的青春之歌。

 

会上,广东省青年企业家联合会会长、广东华银集团有限公司副董事长陈宏海,省工商联执委、广东拓斯达科技股份有限公司董事长兼总裁吴丰礼,广东省地产商会青委会会长、广东华亚实业集团有限公司董事长梁锡华,广东省浙江商会常务副会长、佛山市悦安居信息科技有限公司董事长林芳芳,广东民营企业商会副会长、广州快海购食品科技有限公司董事长陈松辉,广东民营企业商会副会长、广州半岛投资集团有限公司董事王文康,广东省青年企业家联合会常务副会长、广东高登铝业集团有限公司执行总裁李婧,广东省青年企业家联合会常务副会长、广东东升实业集团有限公司总裁赖志光,广东省民营企业投资商会副会长、广州市猎人户国际贸易有限公司总经理吴宇松等9位青年企业家代表重点发言,其他与会青年企业家畅所欲言,大家围绕学习贯彻习近平总书记在“七一”重要讲话畅谈心得体会,并提出具体意见建议,希望政府部门出台扶持政策,共同优化市场化法治化国际化营商环境,提升企业抗风险能力,表达了广东青年企业家感党恩、听党话、跟党走,积极履行社会责任,努力实现高质量发展的决心和信心。

会前,与会人员参观了长隆集团党建展厅和企业文化展厅并合影留念。

 

关闭